Hôtels et restaurants : révision du temps de travail à partir du 1er avril 2019

Le 13 février 2019, le Conseil fédéral a décidé d’assouplir la réglementation actuelle pour les employés de l’industrie hôtelière et de la restauration. L’ordonnance révisée entrera en vigueur le 1er avril 2019 pour les employés du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. 

L’article 23 ArGV 2 a été adapté pour permettre
l’extension de la semaine de travail à 7 jours

En outre, la demi-journée de congé hebdomadaire peut être fixée différemment.
Nouveau, la demi-journée de congé hebdomadaire est accordée
à partir de 14h30 au plus tard
au lieu de 14h00.  

Toutefois, pour une telle organisation du temps de travail, diverses conditions relatives
à la protection des travailleurs concernés doivent être remplies.

 

Ces modifications ont été élaborées à la demande des partenaires sociaux concernés.

De plus amples informations sont disponibles à l’adresse suivante : www.admin.ch 

2020-04-15T15:41:47+00:00 mars 15th, 2019|Comptabilité des salaires, Nouveautés, Saisie de temps|Commentaires fermés sur Hôtels et restaurants : révision du temps de travail à partir du 1er avril 2019